Режим работы: ежедневно с 9 до 21
заявки круглосуточно

Лишение водительских прав за ксенон

Как избежать лишения прав за использование ксеноновых ламп

Автомобилисты, предпочитающие ксенон, уверены, что фары с лампами этого типа светят ярче и лучше освещают путь.

В действительности на качество освещения дороги влияют не столько лампы, сколько конструкция фар, размер, геометрические отличия светоотражающих элементов и другие характеристики. На некоторых автомобилях установлены фары, рассчитанные исключительно на использование ламп указанного изготовителем типа.

Противники ксенона обосновывают двумя причинами неприятие этих источников света инспекторами ГИБДД:

  • Свет таких ламп мешает нормально видеть дорогу водителям встречных машин.
  • Мнение, что ксенон лучше освещает путь, в какие бы фары такие лампы не установили, ничем не обосновано. Экспериментально доказано, что световой поток «левого» ксенона сильнее преломляется и рассеивается, захватывая маленький участок перед машиной.

За нарушение статьи 12.5 не предусматриваются штрафы, в виде наказания у автомобилиста конфискуются водительские права на 0,5-1 год. Изымаются и несанкционированно установленные осветительные приборы. Но опытный автоюрист знает, как переквалифицировать статью в ту, за нарушение которой полагается штраф.

В пункте 3.1 «Положений о допуске ТС к эксплуатации» указано, что нарушением считается не предусмотренная конструктивными особенностями автомобиля установка источников света с изменением количества, расположения, цвета, разновидности и режима работы.

Сначала стоит определиться с тем, каким позициям противоречит установка ксеноновых ламп. Количество источников света и расположение в фаре не изменяется. Остается оспорить недопустимость использования ламп другого типа и цвета в конкретном автомобиле. Первое, что желательно предпринять – это проверить, в каком году выпущена инструкция к машине, в которой указан тип ламп, допустимый к использованию. В то время производители не обязательно знали о ксеноне. И в инструкции вряд ли конкретизировано, что нельзя использовать такие фары.

Поскольку законным исключением из правил считается установка деталей новых автомобилей на старые машины, снятые с производства, описанный прием не безнадежен. Воспользовавшись им, опытный автоюрист переквалифицирует действие в нарушение 1 части статьи 12.5 (управление машиной с неисправностями). За это полагается штраф 500 р.

Но некоторые судьи стараются не допускать подобных трактовок статей закона и обязательно находят слабые места в защите. Профессиональный автоюрист на такие случаи разработает дополнительную стратегию, основанную на допущенных инспектором нарушениях в составлении протокола и привлечении понятых.

Козырем защиты в связанных с ксеноном ситуациях считается Приказ МВД № 1240, в котором говорится, что если водитель предъявляет талон техосмотра, автомобиль нельзя проверять на дороге. Открытым остается вопрос, каким образом проводилась бы такая проверка в полевых условиях, насколько точными считать результаты «экспертизы», в которой за критерии приняты только внешние признаки и мнение инспектора ГИБДД.

На практике должностное лицо привлекает двух понятых, которые сверяют маркировки ламп, и оформляет протокол по ч.3 ст. 12.5, а суд решает вопрос о лишении нарушителя прав. На фары нанесено 3 буквы, и если первая D, то проблем не возникнет. Но если фары обозначены буквами HСR, с ними используются только галогеновые лампы. 

Понятые иногда привлекаются «карманные», опытные юристы умеют выявлять таких свидетелей и доказывать несостоятельность протокола. Желательно сделать видеосъемку процесса осмотра автомобиля и отразить в протоколе несогласие с предъявляемыми обвинениями.

 

У наc 85% выгранных дел! Мы можем помочь и вам!






Пресса о нас