Режим работы: ежедневно с 9 до 21
заявки круглосуточно

Лишение прав за превышение разрешенных габаритов

Лишение прав за превышение разрешенных габаритов

На состояние дорожного покрытия в РФ негативно влияют многочисленные факторы, среди которых плотность трафика, особенности климата, халатное отношение представителей дорожной службы к выполнению обязанностей. Машины, которые перевозят большие грузы, в списке разрушающих дорогу обстоятельств стоят не на последнем месте.

Лишение прав за перегруз предусмотрено частями 3, 5 и 6 статьи 12.21.1. Первые две определяют ответственность за минимальные превышения допустимых специальным разрешением или инструкцией машины значений (например, превышения габаритов груза на 20 см, или 30%). Шестая часть описывает серьезное нарушение нагрузки на оси (свыше 50% допустимой инструкцией или специальным разрешением) или габаритов (50 см и больше).

Нагрузкой на ось называется силовое воздействие массы транспорта, передаваемое поверхности дороги колесами каждой оси.

Водителям, которые нарушили ПДД, управляя перегруженными крупногабаритными транспортными средствами, желательно знать, что поскольку судебная практика по подобным делам пока включает не слишком много процессов, спорные вопросы суд склонен рассматривать в пользу обвиняющей стороны, хотя это и противоречит положению презумпции невиновности. Поэтому без правовой поддержки профессионального автоюриста выиграть дело едва ли удастся.

Иногда суммарный вес груза не нарушает допустимого предела, но неправильное распределение приводит к превышению нагрузки на одну или две оси.

Пример: перед пунктом с контрольными весами установлен знак, запрещающий движение с нагрузкой больше 7 тонн на ось, а измерительное устройство показывает результат 7020 кг в области одного моста, хотя водитель уверен, что вес распределен равномерно. Груз иногда смещается из-за неправильной погрузки или вибрации, возникающей при движении по разбитым дорогам.

Опытный автоюрист в суде затребует сертификат на весы, поскольку в 85% случаев обнаруживается погрешность, которая как раз и компенсирует превышенные килограммы. 

К тому же автоюрист проведет анализ местности, на которой установлены весы. При наличии минимального уклона измерение веса показывает некорректный результат, поскольку смещаются центры масс.

Случается и так, что на одном пункте измерительное устройство показывает нормальный вес, а на следующем – уже перегруз. Имея результаты обоих взвешиваний и показания свидетелей в протоколе, подтверждающие заметку водителя, обращающего внимание на нетронутость пломб (или другие доказательства того, что груз не трогали) юрист докажет, что перегруз произошел по вине смещения веса из-за разрушенных дорог.

Козырем в построении стратегии защиты клиента для опытного юриста становятся процессуальные ошибки, которые в 85% случаев допускают инспекторы ГИБДД при оформлении протоколов, и дела о перегрузах не исключение.

Иногда неправильно отрегулированные весы трижды показывают отличающиеся результаты, превышающие допустимый предел, и при этом инспектор указывает в протоколе большее из полученных значений. А по закону неразрешимые сомнения (которыми считаются такие неточности приборов) трактуются в пользу обвиняемого.

Опытный адвокат, оспаривая подобное дело в суде, иногда использует компьютерные технологии. Помогают в этом программы вроде TruckLoader, позволяющие на основании сведений из протокола, товарно-транспортной накладной и данных о машине (габариты фуры и конфигурация осей), рассчитать размещение груза, смоделировать погрузку и предоставить результат на судебном заседании.

Так получается доказать в суде, что вместо перегруза случилось смещение веса, а нагрузки на ось не превысила 10%. При возникновении сомнений суд назначает повторную экспертизу, которая приводит к получению объективных результатов.

 

У наc 85% выгранных дел! Мы можем помочь и вам!






Пресса о нас