Режим работы: ежедневно с 9 до 21
заявки круглосуточно

Повторное лишение водительских прав

Повторное лишение водительских прав

Повторное изъятие у водителя прав происходит на основании соответствующих частей статей КоАП (с 12,1 по 12.27). По Кодексу за нарушение, сделанное до истечения 1 года после предыдущего лишения прав по той же причине, предусматриваются санкции гораздо строже. Водители лишаются удостоверений на 3 года, и это не предел.

Наказание ужесточается, когда кроме повторения нарушения запротоколированы другие отягчающие обстоятельства. Если второй раз имеется риск лишения прав за причинение вреда здоровью при ДТП или за вождение в нетрезвом состоянии – срок лишения прав иногда увеличивается до 5 лет. В самых тяжелых случаях водительское удостоверение конфискуется навсегда.

Не стоит паниковать уже при оформлении протокола сотрудниками ГИБДД: позиция инспектора при профессиональной юридической поддержке в 85% случаев оспаривается в суде с положительным для водителя результатом. Но без помощи автоюриста обойтись при повторном лишении прав не удастся: на практике презумпция невиновности в таких случаях действует слабо.

Автоюрист проверит корректность внесенных в протокол данных, среди которых:

  • дата и место оформления;
  • должность и ФИО инспектора;
  • данные потерпевших и свидетелей;
  • информация о правонарушителе и данное им объяснение;
  • описание нарушения с указанием места и даты;
  • указание нарушенной статьи;
  • другие детали, относящиеся к делу, описанные во 2 части статьи 28.2 КоАП.

Если при оформлении допущены ошибки, это становится поводом для ходатайства об изъятии из дела протокола, без которого продолжать процесс против водителя бессмысленно.

Далее автоюрист проанализирует ситуацию и выяснит, придерживалось ли должностное лицо установленных правил при оформлении протокола. Согласно 3 части статьи КоАП 28.2, нарушившему правила водителю инспектор обязан объяснить права. Предполагаемый нарушитель вправе изучить протокол, в который сотрудник ГИБДД вносит сделанные им замечания. В 5 части статьи 28.2 указано, что протокол подписывается водителем и инспектором ГИБДД. Согласно положению из 6 пункта этой же статьи, копия в обязательном порядке передается лицу, в отношении которого составлена данная документация.

На протяжении 3 дней после оформления протокола он отправляется судье. Водителю обязаны сообщить о том, где и когда запланировано судебное разбирательство.

Методы извещения выбираются такие, чтобы получилось зафиксировать получение вызова в суд предполагаемым правонарушителем. Для этого используется заказное письмо, телеграмма, повестка с уведомлением, факс или телефонограмма. Если сообщение передано непроверяемым способом, опытный юрист использует это в суде, защищая интересы клиента.

Судебный процесс проще выиграть при помощи автоюриста, который знает, где искать и как выявлять распространенные ошибки инспекторов ГИБДД, среди которых:

  • не указанное в протоколе место нарушения;
  • неподписанные показания понятых;
  • несовпадение копий и оригиналов документации;
  • несовпадение времени проведения медицинского освидетельствования.

В деле иногда не представлены показания свидетелей или отчеты о медицинском освидетельствовании. Если инспектор ГИБДД работал на территории, находящейся в ведомости другого экипажа, составленный протокол не считается действительным, как и составленный инспектором после окончания рабочей смены.

Незнание этих и других нюансов приводит к лишению прав в ходе судебного процесса при достаточных шансах на победу. Если дело уже проиграно, профессиональные юристы обжалуют решение в первые 10 суток с момента вынесения постановления и доведут разбирательство до благополучного завершения.